杨洪波赴交通运输厅开展省委十一届七次全会精神宣讲

  • 2020年07月29日 19时27分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


7月29日,省政府副省长杨洪波赴交通运输厅开展省委十一届七次全会精神宣讲,全面阐释全会精神和深刻内涵,深入解读省委《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》的重要部署,推动全会精神在交通运输领域深入人心、落地生根。

杨洪波强调,省委十一届七次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对于我们牢牢把握“两个大局”,肩负新使命、抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施,在新的历史起点上奋力推动治蜀兴川再上新台阶,具有重大而深远的意义。

杨洪波指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是新时代四川发展的总战略总牵引总抓手,是四川发展进程中的重大历史机遇。全省交通运输系统要认真学习贯彻全会精神,准确把握战略部署,开启成渝地区双城经济圈交通一体化发展“加速度”。要重点聚焦“外畅”“内联”“强核”“提质”,着力创建“四向八廊”通道格局、3个“1小时”交通网、国际枢纽集群、交通协同治理样板,全力打造全国“第四极”交通枢纽,奋力开创交通强省建设新局面。

会上,杨洪波对坚持打好交通脱贫攻坚战,持续抓好交通建设投资,全力抓好防汛减灾工作也做了安排。

交通运输厅班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加。

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱