省委城乡基层治理委员会召开第一次全体会议 
齐心协力推动城乡基层治理工作落地见效

  • 2020年01月04日 07时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月3日,省委城乡基层治理委员会召开第一次全体会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届六次全会决策部署,进一步凝聚思想共识、明确职责任务,齐心协力推动城乡基层治理各项任务落地落实。省委常委、组织部部长、省委城乡基层治理委员会主任王正谱出席会议并讲话。

会议要求,要准确把握职能定位,认真履行牵头统筹、组织协调、督导落实等重要职责,突出抓好重大规划制定、重大政策研究、重大工作统筹、重大任务督办、重大课题调研、重大典型选树等职责任务,切实发挥好总策划、总指挥、总协调的重要作用。要建立健全运行机制,进一步厘清各治理主体的定位关系和事权划分,做到统分结合、上下联动、一体推进,确保委员会规范高效运转。

会议强调,城乡基层治理是当前和今后一个时期全省的中心工作之一,要进一步拧紧压实领导责任,推动形成省市县乡联动推进城乡基层治理的工作格局;要强化分层分类指导,深入开展调查研究,根据不同层级、不同区域的具体情况,有针对性确定目标任务、载体抓手、措施方法;要坚决杜绝形式主义,把心思和精力用到提高工作质效上,以严实作风引领全省城乡基层治理工作走深走实。

副省长、省委城乡基层治理委员会副主任杨洪波、尧斯丹、王一宏出席会议。(记者 林凌)

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱