杨洪波副省长调研指导
汶川8·20强降雨特大山洪泥石流灾害交通灾后重建工作

  • 2019年09月11日 21时42分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

9月10日,杨洪波副省长赴阿坝州汶川县,调研指导汶川8·20强降雨特大山洪泥石流灾害交通灾后重建工作。

杨洪波一行先后前往汶川县绵虒镇簇头沟、登溪沟登基沟、板子沟、草坡和水磨镇陈家山隧道口现场,查看国道G213线(映秀至汶川段)、都汶高速和省道S216线水磨至三江公路受损情况,调研指导交通灾后重建工作。

杨洪波指出,G213线(映秀至汶川段)和都汶高速是阿坝州进出省会成都最便捷的通道,对方便沿线群众出行和促进地方经济社会发展意义重大。各有关方面要进一步提高政治站位,增强使命感紧迫感,统筹推进交通灾后恢复重建各项工作。一是以G213线和都汶高速等国省干线公路为重点,集中力量推进受损严重路段的恢复重建,在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓工期,尽快恢复线路既有功能,保障群众出行需求。二是充分考虑灾区地形地质条件、资源环境承载能力,科学研究确定恢复重建方案和建设规模,尽可能提升重要灾害点的避灾抗灾能力。三是充分考虑灾区经济社会恢复重建和全面小康的需要,在满足近期“保通、保运、保安全”的基础上,紧密结合高速公路网和国省干线公路网规划调整,完善区域公路网络,增强路网可靠性。

省政府副秘书长王海峰,交通运输厅有关负责人参加调研。

                  


责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱