2020-07-26

杨洪波召开全省取消高速公路省界收费站工作专题会

  • 2019年10月12日 17时12分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


为进一步贯彻落实中央和省取消高速公路省界收费站决策部署,落实李小鹏部长、彭清华书记批示要求,10月11日,杨洪波副省长召开全省取消高速公路省界收费站工作专题会议,听取全省取站工作推进情况汇报,总结前一阶段工作,分析当前存在问题,研究下阶段重点工作。省政府副秘书长代永波主持会议。

杨洪波指出,取消高速公路省界收费站对消除省际间快速通行障碍,提升高速公路通行效率,方便群众便捷出行,助推交通运输高质量发展,具有重要意义。年内实现取消省际收费站的任务十分艰巨,各有关方面要深化思想认识,提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感,采取坚决有力的措施推进取消省际收费站各项工作。一是千方百计提升ETC安装比例,各市(州)人民政府是发展ETC用户的责任单位,要加快健全完善政府引导、市场主导、各方配合、全民动员的联动机制,对ETC发行工作进行再研究、再部署、再落实,激发银行发行动力,想方设法争取更多用户。二是集中攻坚加快ETC车道改造,各单位要加强工作协同,加快施工进度,全面梳理ETC车道改造剩余工作总量,倒排工期,挂图作战,确保如期完成车道改造任务,为联调联试奠定基础。三是着眼全局推动政策优惠调整,认真落实交通运输部等三部委要求,加快清理规范地方性通行费减免政策,加强政策解读,确保各项政策调整工作平稳推进。四是高效协同加强ETC服务保障,要强化技术支撑,进一步完善ETC关键设备产品质量检测标准和质量监督体系,制定ETC专用车道拥堵应急预案,畅通用户投诉渠道,及时响应用户需求,提升群众使用体验。五是严格落实强化安全风险管控,要落实网络安全主体责任,坚持技管并重、从严管理,确保联网收费系统网络安全。

                 

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱