中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

杨兴平副省长赴省医保局调研

  • 2020年08月12日 16时14分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月12日,副省长杨兴平赴省医保局机关调研全省医保工作情况,并按照省委统一要求,对省委十一届七次全会精神开展了宣讲。

杨兴平一行走访了省医疗保障事务中心、省医疗保险异地结算中心,实地调研了医保经办、异地结算等工作,并召开了工作座谈会。

杨兴平指出,省医保局成立以来,在稳步提高参保群众待遇、强化医疗保险基金监管、医保精准扶贫、支付方式改革、药械带量采购等方面工作做了大量卓有成效的工作。尤其是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省医保局闻令而动、主动作为,在疫情带来的严峻挑战下,保持了全省医保基金的平稳运行,保障了群众基本医保需求。

杨兴平强调,医保是人民群众最迫切的现实需要,是助推脱贫攻的强大基础,是打赢疫情阻击战的关键环节,也是实现高质量发展的有力保障。医保工作涉及到社会领域的众多方面,关系到广大人民群众的切身利益,工作非常重要,职责非常特殊,使命非常光荣。希望全省医保系统能够稳扎稳打、再接再厉,继续把工作做得更好,把事业干得更实。

座谈会上,杨兴平副省长要求全省医保系统要全力以赴做好各项医保重点工作。当务之急要抓好与疫情防控相关的医保工作,严格执行国家有关疫情防控的医保政策规定,畅通应急药械采购挂网绿色通道,及时足额做好医保费用支付结算工作。要进一步助力脱贫攻坚,加强医保基金监管,提升医保服务能力,推动医疗保障制度改革,加强川渝医保战略合作。要不断加强自身建设,打造干事创业队伍,建立权责分明制度,坚守廉洁自律底线,持续保持干事创业、风清气正的工作氛围和政治生态。

省政府副秘书长钟承林参加调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱