中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

杨兴平副省长赴省卫生健康委调研

  • 2020年08月12日 09时10分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


8月11日上午,副省长杨兴平赴省卫生健康委调研全省卫生健康工作推进情况、安排部署秋冬季疫情防控工作、宣讲省委十一届七次全会精神。

杨兴平一行参观了四川卫生党史馆,调研了卫生应急工作,看望了坚守在岗的值班值守人员,召开工作座谈会。

杨兴平指出,全省卫健系统在疫情防控工作中取得优异成绩,省卫生健康委被推荐为全国抗击新冠肺炎疫情先进集体候选对象实至名归,也说明我省医疗卫生发展的方向是正确的。近年来,我省不断健全覆盖城乡的省、市、县、乡、村五级医疗卫生体系建设,全面加强重大传染病防治,全面深化医改,全力推进分级诊疗、构建现代医院管理制度,全面加强健康四川建设,卫生健康事业发展成效显著。

杨兴平强调,卫生健康工作当前仍然面临重大挑战,疫情防控仍存在不确定性,卫生健康领域问题短板急需补齐,大健康理念和文明健康的生活方式还远未形成,人民群众健康面临的危害因素还广泛存在。

杨兴平提出,要全力抓好秋冬疫情防控工作,进一步完善高效运转的指挥体系,落实分区分类防控措施,严防境外输入,做好疫情应对准备,全面做好患者救治;要统筹兼顾抓好医疗卫生领域重点工作,全面深化医药卫生体制改革,大力推进健康四川建设,推进重大公卫服务项目建设进度,坚决打赢健康扶贫攻坚战,加快川渝两地医疗卫生服务协同发展;要从严从实抓好单位和医疗卫生系统队伍自身建设,开拓创新,担当作为,廉洁自律,严守底线,严格落实主体责任和“一岗双责”,把党风廉政教育的各项要求落到实处。

省政府副秘书长钟承林参加调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱