中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

彭清华在省委理论中心组国防动员专题学习会上强调 
强化使命意识忧患意识担当意识 
扎实做好我省国防动员和后备力量建设工作 
尹力柯尊平邓小刚参加

  • 2020年09月28日 18时39分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

9月28日,省委理论学习中心组举行国防动员专题学习会。省委书记、省国动委第一主任彭清华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,强化使命意识、忧患意识、担当意识,扎实做好国防动员和后备力量建设工作,为全面推进国防和军队现代化建设作出四川贡献。

省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚参加。

学习会上,观看了省军区国防动员建设专题片,听取了中央军委国防动员部有关负责同志就提升国防动员和后备力量建设能力水平作的专题讲座。

彭清华在讲话中指出,国防和军队建设是国家安全的坚强后盾。在长期实践中,我们党坚持把国防和军队现代化建设摆在党和国家事业全局的重要位置,付出艰苦努力,取得巨大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足国家安全和发展战略全局,围绕国防和军队建设作出一系列新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,在波澜壮阔的军事实践中,形成了习近平强军思想,开拓了当代中国马克思主义军事理论和军事实践发展新境界,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了科学指南。习主席对国防动员事业高度重视,先后作出一系列重要指示,指明了新时代国防动员事业建设发展的根本方向。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

彭清华指出,要牢牢把握党管武装正确方向,学深悟透习近平强军思想,带头抓好党管武装工作,时刻把强军责任放在心上、把强军工作抓在手中,做到政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。要切实加强我省国防动员和后备力量建设,进一步完善军地协调机制,大力加强民兵建设,持续提升组织动员力、快速反应力、支援保障力,不断厚植国防基础、提升能力水平。要统筹推进国防建设和经济建设。要大力弘扬双拥优良传统,带着感情和责任做好双拥工作,广泛开展以爱国主义为核心的双拥宣传教育,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

省委理论学习中心组成员,省军区、省政府有关领导,省直有关部门负责同志参加。(记者 张守帅)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱