2018年度四川省卫生应急(国防动员)联合演练在凉山举行

分享到:
  10月11日,2018年度四川省卫生应急(国防动员)联合演练在凉山州德昌县举行。演练以“弘扬抗震精神、提升应急能力、共建美好四川”为主题,以地震紧急医学救援实战环境、救援需求和任务为导向,旨在提升跨区域卫生应急救援协调联动处置能力,确保科学、高效、专业地应对处置突发事件,有效保护人民群众身体健康和生命安全。

  本次演练是近年来我省最大规模的卫生应急综合演练,采取情景构建、贴近实战的方式,以地震灾害造成批量人员伤亡为背景,按照轻“演”重“练”的基本原则,以救援任务为导向,不设演练脚本,按照地震医学救援流程编组,邀请观摩专家一同指挥,真实还原地震救援工作场景。

  通过演练,集中展示了我省10年来卫生应急体系建设成果,强化了铁陆空立体救援协作,进一步加强了军地卫生应急联动机制,提高了我省各层级卫生应急队伍的磨合水平,锻炼了各队伍跨区域卫生应急实战能力。 (周静 江艺 记者 何勤华)
责任编辑:李莎莎