2020-07-26

彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第六次会议强调
以更加务实作风抓实2020年全省重点改革任务
尹力邓小刚出席

  • 2020年01月21日 19时22分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

1月21日,省委全面深化改革委员会第六次会议在成都召开,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,全面落实中央各项改革部署要求,把握战略机遇,主动担当作为,以更加务实作风抓实2020年全省重点改革任务,坚定推动全面深化改革向纵深发展、取得实效。

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任尹力,省委副书记、省委全面深化改革委员副主任邓小刚出席会议。

会议审议了2019年度重大改革试点实地调研督导评估报告、《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革落实情况的调研督察报告》和《中共四川省委全面深化改革委员会2020年工作要点》,审议通过了《四川省深化政府采购制度改革工作方案》《四川省天然林保护修复制度实施方案》《四川省关于政法领域全面深化改革的实施方案》《深化省属国有文化企业(单位)改革方案》等专项改革方案。

会议对去年我省全面深化改革取得的成绩给予肯定,对做好今年工作作出安排部署。会议指出要对标对表中央改革顶层设计,准确把握改革的阶段性特征,把落实党的十八届三中全会、党的十九大改革举措与十九届四中全会部署任务有机衔接起来,推动各项改革目标集成、政策集成、效果集成,确保中央部署改革任务在四川落地落实、终端见效。要抓住成渝地区双城经济圈建设机遇,抓紧谋划一批重大改革举措,部署开展一批重大改革试点,着力破解体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题,加快建设具有全国影响力的改革开放新高地。

会议强调,要以重点突破带动整体推进,确保高质量完成各项改革任务。省委深改委要承担起推进全省改革的主体责任,不折不扣落实中央改革部署,谋划推进更多具有突破性和先导性作用的重大改革举措。各改革专项小组要切实履行统筹协调职责,把好改革方案质量关和时间节点。省委改革办要深化改革问题研究,加强督促落实,高效有序推进改革工作。各级党委(党组)书记要对全局性重大改革全程跟进、全程负责、一抓到底,推动各项任务落地落细落实。

省委全面深化改革委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱