2020-07-28

复课了 校园筑起安全线

  • 2020年04月28日 07时28分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月23日,成都市中和中学高三(5)班学生正在认真复习备考。 

成都高新实验中学工作人员对高2018级2班学生进行返校资格审查登记。 

成都市教科院附中高一年级学生通过入校通道有序返校。 

成都高新实验中学高三学生排队测量体温进入教室。 

成都高新实验中学设置的洗手台。 

成都高新区电子科技大学实验中学学生错时错峰就餐。 

   

4月27日,成都小学五六年级学生正式复课。预计5月6日起我省中小学幼儿园将全面复课。开学复课后,学生入校、进班、上课、如厕、课间、就餐、返寝以及离校等每一个环节都备受学生和家长的关注。连日来,记者走访成都多所学校,实地探访校园防控安全防线,看归来的学子们如何元气满满地复课。

4月23日,成都高新实验中学住校的高三学生像往常一样,戴着口罩从寝室前往教室。他们按照间隔一米的要求,有序排队依次接受额温枪监测。体温监测正常的学生分班、分线路进入教室,体温异常的学生再次经红外热成像仪监测,如体温正常,仍按照指定路线进入教室,如体温异常则在学校保健老师的带领下,进入校门口旁边的留观室进行观察,在保健老师和校医的指导下根据实际情况就医做详细检查。

成都教科院附中高一年级学生返校时,学生统一在指示标牌的指引下,依次经过“1米静候区”“红外体温监测仪测温区”,同时检查学生的健康码、对行李等物品进行消毒,学校的“教师党员服务队”为住宿学生搬运行李等随身物品。每班班主任收取《健康申报卡》《14日体温监测表》《家长承诺书》以及《学生承诺书》。饭点时间,学生在班主任带领下沿指定行径路线错峰到食堂就餐,食堂设置了“单循环”的用餐路线,避免学生交叉聚集。为迎接复课,每位班主任都准备了额温枪、学生体温监测台账、因病缺课不能到校学生台账、免洗手消毒凝胶、医用消毒酒精等“防疫五件套”。(记者 李向雨

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱