2020-07-27

小学复课在即 哪些方面要注意成都市疾控中心发布居民个人防护行为指南

  • 2020年04月27日 13时55分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

新冠疫情发生后,一线人员逆行冲锋,广大市民“宅家”支持,用勇气和坚韧取得了疫情防控的阶段性胜利。但如今,境外疫情硝烟正浓,“外防输入,内防反弹”成为新的挑战。为了保卫来之不易的“抗疫”成果,保卫蓉城平安健康,疾控专家温馨提示:请市民朋友们,继续保持警惕,做好个人防护,持续“战疫”常保健康。

即日起,成都市疾控中心将与成都商报-红星新闻及多家媒体一起,连续推出6期居民个人防护行为指南,涉及各类学校、居家生活、通勤途中、工作场所、商超菜市、景点景区,共六大场景。

4月27日,成都市五六年级学生将正式复课。记者走访我市几家小学观察到,学校已经普遍进行过大扫除,大门设置有“热成像体温检测系统测温通道”,门外拉起警戒线、排队线等。在学校积极准备的同时,家长、同学们应该做些什么?来看看成都市疾控中心主任医师韩德琳的讲解。

为家长、同学们划重点:

1、按照学校要求做好每日自我健康监测,因病缺勤时,需要主动说明病因及就医情况。

2、在书包里备好口罩、纸巾、消毒湿巾或免洗手消毒剂等物品。

3、学生优先选择由家长私家车接送,或步行或骑车上学、放学。若乘坐公共交通工具应全程佩戴口罩,少碰触公共物品。

4、在教室内,在人多密集场所戴口罩。

5、养成良好卫生习惯,勤洗手,避免脏手接触口眼鼻,咳嗽时用纸巾或手肘捂住口鼻。

6、不共用餐具、水杯、毛巾等生活用品。

7、上学回家两点一线,避免参加聚会、聚餐等聚集性活动。

8、出现发热、咳嗽等症状时,要及时报告老师。

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱