我省今年首封高考录取通知书送达

  • 2019年07月10日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


精美的西南财经大学高考录取通知书


核对身份信息后,孙滋明(左)签收录取通知书。

●中国邮政EMS新开通了微信和支付宝查询录取通知书派送状态的功能,考生可随时查看录取通知书寄递派送状态

●我省高考招生录取通知书将于9月初基本投递完毕

7月9日,四川2019年高考第一封录取通知书从西南财经大学柳林校区发出,送达温江中学2016级一班学生孙滋明手中。这标志着2019年四川省高考录取通知书邮寄工作正式拉开帷幕。

今年高考,孙滋明以理科667分的成绩,被西南财经大学经济学(国家经济学基础人才培养基地班)专业录取。

记者在西南财经大学柳林校区2019年普通本科招生咨询处看到,当日9时20分许,学校招生老师正式将第一封录取通知书装袋。文件袋中,除录取通知书和本科新生入学指南外,还有一本西南财经大学名誉校长刘诗白签名、赠言的《政治经济学》。著名经济学家、94岁高龄的刘诗白教授寄语孙滋明同学:“永葆家国情怀,矢志传承‘经世济民孜孜以求’的西财精神。”装袋完毕后,四川邮政EMS揽投员杜冬梅、杨勇接件,迅速驾车赶往收件地温江中学。

9时50分许,在温江中学等待的孙滋明盼来了录取通知书。经杜冬梅、杨勇核对其身份信息无误后,孙滋明正式签收录取通知书,并从他们手中接过有“高中”寓意的向日葵花束。

“收到录取通知书,感觉像是被暗恋已久的女生表白一样。”孙滋明激动地说,学校和专业都是自己喜欢的,他从初中开始就对经济学产生了浓厚的兴趣,平日里最爱看的就是财经类新闻、国际金融类新闻。他计划在暑假期间提前预习大学知识,“啃完”刘诗白教授送的这本《政治经济学》后,会考虑出去旅游,放松放松。

孙滋明的爷爷孙国东也赶到现场,见证孙子这一重要时刻。他高兴地告诉记者,孙子从小成绩就不错,学习自觉努力。“现在娃娃考上大学了,我们为他自豪和高兴。希望他专心读书,学好知识,为国家贡献力量。”

四川邮政EMS政务中心营销总监刘佳介绍,今年,中国邮政EMS新开通了微信和支付宝查询录取通知书派送状态的功能,考生输入邮件号、准考证号、考生号,可随时查看录取通知书寄递派送状态。我省高考招生录取通知书将于9月初基本投递完毕。(记者 郝勇 文/图)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱