本月攀西地区、川西北高原森林草原火险等级较高

  • 2019年02月02日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

春节将至,我省进入一年中森林草原防火形势最严峻的季节。2月1日,记者从省林业和草原局获悉,预计今年春节期间及整个2月,攀西地区、川西北大部的森林草原火险等级为五级,极易发生火灾。

气象资料显示,今年2月,我省大部分地区天气主要以晴到多云为主,空气较为干燥。综合研判,其间,攀枝花市全境、凉山州以西昌为中轴线以西地区、甘孜州中部及南部的大部分地区、阿坝州西南部分地区的主要林区牧区火险等级可达五级,为森林草原火险的最高等级。

省林业和草原局提醒,春节期间,返乡学生、务工人员较多,进入山区和牧区的游客也有不同程度增加。因此,无论是攀西地区、川西北高原还是其他地区,都应强化对重点区域、重点时段的巡查力度,严禁火源进山进牧场,严防重大森林草原火灾。 (记者 王成栋)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱