至去年底,四川森林覆盖率预计可达38.83% 较2017年底增加0.8个百分点

  • 2019年01月22日 08时29分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

1月21日,记者从在成都举行的四川省第23次绿化委员会全体会上获悉:至去年底,四川森林覆盖率预计可达38.83%,较2017年底增加0.8个百分点。

去年,是四川启动大规模绿化全川行动的第三年。全年全省完成营造林1083万亩,为省政府下达目标任务的108.3%。这也是四川连续第三年营造林面积超千万亩。截至去年底,大规模绿化全川行动前三年累计完成营造林3490万亩,占绿化全川五年规划任务的70%。

去年,四川绿化的主要抓手是植树造林和修复生态脆弱区。连续第三年大规模绿化全川春季行动、秋冬行动。也是去年,四川开展龙泉山城市森林公园造林绿化,并在全国率先启动互联网+义务植树”试点。同时,四川还正式启动了森林城市群建设工作。

统计显示,四川已累计治理川西北沙化土地34.3万亩,并修复治理岩溶区400平方公里。 (记者 王成栋)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱