全国残疾人职业技能大赛落幕 我省3选手获佳绩

  • 2019年10月31日 08时19分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛在浙江省嘉兴市闭幕。经过激烈角逐,我省参赛的25名残疾人选手中,3人分别进入竹编、美发、服装制作等项目全国决赛前八名。四川代表团获得道德风尚奖。

据省残疾人就业服务中心主任车焰介绍,除了获得全国决赛前八的我省3名优秀选手外,本次大赛获得优秀技能奖的全国有50人,我省占了8人,这些选手还有较大提升空间,若多加培养,未来可期。

据了解,我国每四年举办一届此项赛事。比赛优胜者可获得“全国技术能手”称号,并获晋升职业资格等奖励,其中特别优秀的选手将代表国家参加国际残疾人职业技能竞赛。

截至2018年底,我省有持证残疾人273万人,其中就业年龄段残疾人123.49万人。受身体残疾和受教育程度的影响,残疾人大多文化程度不高,职业技能水平偏低,就业困难。近年来,省残联认真贯彻落实积极的就业政策,全面推进专业化的职业培训,据统计,每年全省残疾人职业技能培训4万余人次。(记者 李丹)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱