遂宁新建的残疾人康复中心已正式投入使用

  • 2019年07月11日 14时05分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
分享到:

日前,记者从遂宁市残疾人联合会获悉,遂宁市新建的残疾人康复中心已正式投入使用。

据悉,新建的市残疾人康复中心位于遂宁市经济技术开发区莲花街1号,占地面积7952.85平方米,一共五层。新建市残疾人康复中心以活跃残疾人文化体育生活,提高残疾人综合素质为目标,完善了康复项目设置。该中心内设聋儿听力语言康复部、智力儿童康复部、脑瘫儿童康复部、自闭症儿童康复部、辅具适配部、视力康复部、肢体训练部及康复技术人才培训部、住宿部及食堂。为不同类别不同层级的残疾人提供全方位的康复服务。康复中心大楼外还设有残疾人康复运动场、休闲绿化带、停车场等。

市残疾人康复中心建成使用后,将惠及上万名残疾人,为残疾人提供多功能康复医疗服务,满足残疾人生产生活需要,有利于增强残疾人体质,让他们更好地参与和融入到社会中。让广大残疾人通过系统的康复治疗和训练,逐步康复回归社会,为政府和家庭减轻负担,也将改善残疾人生产生活状况。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱