各方嘉宾寄语第十七届西博会——“四川,我们来了!”

分享到:
  西博会既是西部对外开放的窗口,也是各方嘉宾了解西部的绝佳机会。他们对本届西博会有些什么期待和建议?

  进入新时代,西部积极拓展开放型经济、外贸发展空间巨大。西博会已经成功举办了16届,成为让世界了解西部、让西部走向世界的平台,期待第十七届西博会继续发挥投资促进、外贸合作、外交平台的作用,办出水平。

  ——商务部外贸发展局党委书记、副局长贾国勇

  意大利在本届西博会上的主宾国活动相当精彩,值得期待。西部蕴藏众多投资机遇,但是很多意大利企业并不了解四川,希望通过意大利担任第十七届西博会主宾国的机遇,让更多意大利企业来四川,通过西博会这一平台,寻求商机,谋求合作。

  ——意大利驻华大使馆经济商务处负责人、公使衔参赞德玛睿

  经过十六届的发展,西博会已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台。依托成都的地理位置,以及空港的优势,四川将在国际舞台上大放异彩。四川正在构建“空中丝路”,依托“空中丝路”优势“深耕欧洲”,将成为西博会的一大特色,也是本届西博会值得期待的亮点。

  ——中国会展经济研究会专委会副主任陈泽焱

  我们在四川的会员机构越来越多,考虑在本届西博会上为会员机构专设展示的区域。当然不仅是跨国企业,西博会更是中小企业的盛会,我们会更加关注中小企业与西部地区在教育、医疗、服务等行业的投资合作机会。

  ——中国欧盟商会副主席马晓利

  “一带一路”是本届西博会的亮点,相信与我们也会有很好的契合点。我们拥有全国性工业行业协会会员单位178家,全国25个省、区、市成立了工业经济联合会,我们将组织会员单位参展参会,共同推动“一带一路”倡议的落地落实。

  ——中国工业经济联合会一带一路工作组主管刘成林

  我已经多次参加西博会,去年在西博城举办之后的硬件提升让我印象深刻。本届西博会我们将深度参与,接下来我也会参与西博会在中东地区的推介工作,我们将组织沙特、巴基斯坦、印度等国家的企业前来参会,希望搭建中东地区与中国西部地区沟通交流的桥梁。

  ——阿中之门(北京)商贸有限公司CEO张强
责任编辑:李莎莎