四川省第二届机关公文写作大赛开赛 1222名机关干部比拼写公文

  • 2018年10月15日 08时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  10月13日,由省总工会、团省委、省妇联和省直机关工委联合举办的四川省第二届机关公文写作大赛拉开帷幕,来自98个省直部门(单位)和21个市(州)的1222名机关干部走进赛场。

  在为期一天半的比赛中,1222名选手参加领导讲话、调研报告、工作意见3个科目的比试,每个科目答题时间3个小时,完成不少于2000字的文稿,比赛一律采用电脑作答。

  本届大赛正式开赛前,今年5月至10月,主办单位组织专题辅导讲座,省直机关超过5700人次参训。市(州)机关也组织举办了100余场次各种类型的辅导讲座。

  大赛组委会相关负责人介绍,公文写作培训暨技能大赛自去年举办以来,相关活动参与人次过万,参赛选手中有260人获通报表彰,其中3人荣获“四川省五一劳动奖章”,3人荣获“四川青年五四奖章”,3人荣获“四川省三八红旗手”,10人被评为“省直机关十佳青年”。

  本届大赛设立“金点子”征集活动,鼓励机关工作人员为推动治蜀兴川再上新台阶献计献策,目前收到“金点子”近260个。 (记者 郝勇)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱