今年我省贫困地区建设用地增减挂钩指标同比增长7.2%

  • 2017年09月08日 08时57分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  今年全省城乡建设用地增减挂钩指标12万亩,其中下达给下辖贫困县的市(州)增减挂钩指标9.08万亩,占总量的75.7%,同比增长7.2%。这是记者从省国土资源厅近日下发的《关于下达〈2017年四川省城乡建设用地增减挂钩计划〉的通知》中获悉的。

  通知提出,今年我省继续加大对扶贫开发及易地扶贫搬迁地区增减挂钩指标支持,优先满足脱贫攻坚及农村危旧土坯房改造需要。同时,对成都平原经济区土坯房改造任务重点地区予以倾斜支持。

  通知要求,各地在编制增减挂钩项目区实施规划时,做到界址、地类、面积和权属清楚准确,实事求是,尊重群众意愿。在立项和实施过程中不搞强迫命令,保障好群众的知情权、参与权和受益权。

  通知同时对各地申报实施规划入库立项提出明确要求,要运用现代技术手段加强审核把关,并在计划下达后6个月内组织完成实施规划上报审核工作。

  据了解,今年我省城乡建设用地增减挂钩指标同比增长20%,占全国总量10%,在全国排名第4位。 (记者 寇敏芳)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱