长虹公司成功入选第二批国家双创示范基地名单

分享到:
  6月21日,国务院办公厅公布第二批大众创业万众创新示范基地名单,长虹公司等全国21家单位入选。长虹公司也成为我省首家入选国家双创示范基地的国有企业。

  近年来,长虹公司在探索技术、产品创新的同时,逐步完善内部创新机制,为双创注入新活力。一是推行产品经理负责制,打破行政架构,赋予产品经理从用户需求洞察、产品定义、创新项目实施管理、产品发布推广等工作权限,已成功定义并推出长虹CHiQ品牌系列产品;二是建立创客空间和企业孵化平台,已在深圳、成都等地建立基地,以长虹产业生态建设为诉求,开展创新创业活动及新兴产业培育等相关业务,吸纳创业团队20余个,开展创业培训、技术分享、项目路演等创新活动60多次,帮助多个创客团队成功众筹,2016年,长虹众创工场获得科技部火炬中心众创空间授牌。三是设立规模达2.5亿元的“虹云创投基金”,整合内部创新项目、新兴创新企业和项目管理团队,累计入库项目100余个,为双创提供充足的资金保障。

  未来三年,长虹将结合国企改革试点的体制机制突破,形成可复制的传统电子信息制造业双创制度体系和文化。搭建具有影响力的专业众创空间、创业孵化和创业企业加速成长平台,形成包含种子、天使、创投以及科技贷款的双创投融资体系,并构建公司内部物资采购、协同制造、销售渠道、财务管理、工业设计等双创能力共享平台,成为国内最具有影响力的电子信息产业双创示范基地之一。
责任编辑:张竞