中国政府网 简体 繁体 English
rss订阅 微博 app客户端 省政府邮箱           
 
App客户端   微博微信   RSS订阅   省政府邮箱   无障碍浏览   | |
 
四川省政府网站 四川省政府网站
全省医疗保险工作座谈会在雅安市召开
2012年05月14日  来源:人力资源社会保障厅 【字体: 发邮件推荐给朋友    
 
相关专题:
医疗卫生工程
  5月3日,全省医疗保险工作座谈会在雅安市召开。会议由厅副巡视员赵仕荣同志主持,副厅长刘功勋同志作工作报告,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅长、省公务员局局长叶壮同志出席会议并作了重要讲话。

  叶壮同志在讲话中强调,要从政治的高度认识做好当前和今后医保工作的重要性。医保事关民生和社会稳定,是新医改的重要组成部分,受到党和国家的高度重视。过去三年,基本医疗保险制度建设摆在了深化医药卫生体制改革五项重点改革之首,表明医保在整个医改中的重要地位和关键作用,医改十二五规划也明确要求“充分发挥全民医保的基础性作用”。叶壮同志要求,今年要按照中央“稳中求进”的总方针,以提升全民医保质量为主线,扎实有序推进全省医保工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。 

  刘功勋同志作了题为《巩固医改成果 提升医保质量》的工作报告,全面总结了2011年全省医疗保险和生育保险工作取得的成绩和经验,分析了当前新形势和任务,并对2012年的工作进行了安排和部署。 

  会上还对广元市、资阳市医保中心等17个医保经办机构和2011年开展医疗保险监管年活动取得优异成绩的成都市、自贡市等15个市(州)人力资源和社会保障局进行了表扬。
 
相关链接>>
相关新闻:
我省2012年医改目标任务出炉 8类大病保障全面推开
年内全省实现村村都有卫生室
健全医保 规范医药 创新医疗


四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号