“破网打伞”铲除黑恶势力滋生土壤

  • 2019年06月03日 14时16分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

5月29日至30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴德阳市、绵阳市,重点就扫黑除恶“打伞”、整治群众身边的腐败和作风问题等进行专题调研,强调要以更高政治站位加强组织领导,坚决把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,严惩基层“微腐败”,不断增强群众的安全感、幸福感和获得感。

在德阳什邡市京什社区,王雁飞详细了解社区治安秩序、日常管理及“一卡通”专项清理情况后指出,一定要严格把关,建立行之有效的长效管理监督机制,杜绝微腐败的发生,将惠民政策真正送到群众身边。同时,要加强社区日常治安管理,加大扫黑除恶力度,创建平安社区。

在罗江区鄢家镇星光村坝坝会上,王雁飞认真倾听村组干部和群众意见建议并指出,要以“基层减负年”为契机,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,打好作风建设持久战,切实解决只表态不落实、痕迹主义、督查检查过多等突出问题。

在绵阳市游仙区东街社区公共服务中心,王雁飞在听取绵阳市党风廉政建设和开展扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报后强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,在提高政治站位、强化责任担当上持续发力,层层落实主体责任和第一责任人责任,统筹抓好各项工作,加强督办落实,推动专项斗争不断取得新突破。要坚持动真碰硬,在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,拔除黑恶势力“保护伞”“关系网”。在网络空间、新兴领域扫黑上持续发力,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要对基层“微腐败”零容忍,切实铲除黑恶势力滋生土壤,夯实基层执政根基。(记者 尹勇 宋开文)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱