“两长”同庭履职 扫黑除恶向纵深推进

  • 2019年05月27日 10时20分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

5月15日,雅安市中级人民法院开庭审理雅安市检察院提起公诉的被告人黄某等15名被告人涉毒恶势力犯罪集团案。

庭审现场,雅安市中级人民法院院长、二级高级法官袁彩君担任审判长审理,雅安市检察院检察长、二级高级检察官刘孝勇担任公诉人出庭公诉。这是雅安市法院、检察院“两长”首次同庭履职,也是雅安政法系统协作配合,将扫黑除恶专项行动推向纵深的一个缩影。

自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,雅安市纪检监察机关、组织系统、法院系统、检察机关、公安机关等多部门联动,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”和治乱相结合,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。共侦办涉黑案件2起,其中审查起诉1起、判决1起;侦办恶势力集团案件11起,侦办恶势力团伙案件10起,立九类涉恶案件252起,刑拘530人,查处涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”问题24件41人,打掉“关系网”“保护伞”11人。(记者 文莎)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱