新津县召开政务公开评议监督员工作座谈会

  • 2018年11月14日 16时04分
  • 来源: 新津县
  • 【字体:
分享到:

 

  为深入推进基层政务公开标准化规范化试点工作,有效落实政务公开评议监督制度,2018年11月13日下午,新津县组织召开政务公开评议监督员工作座谈会,县纪委监委、县行政审批局有关负责同志参加。

  会上,政务公开评议监督员观看了试点工作纪实短片,县行政审批局介绍了自2017年5月以来基层政务公开标准化规范化试点工作总体情况,汇报了省政府终期验收的存在问题及意见建议,以及我县在健全制度、扎实基础、总结提升、扩宽思路、广泛宣传、群众互动等方面的对标整改和不断完善,以及存在问题及下一步工作计划。

  为更好地发挥政务公开社会监督评议员作用,会上围绕完善政务公开机制、完善政务公开内部监督管理、客观评价政务公开水平、有效政民互动、群众关心关注等方面开展现场座谈交流,听取政务公开评议监督员意见建议。

  下一步,我县将认真研究、充分吸收政务公开评议监督员意见建议,以基层政务公开标准化规范化试点为契机,不断健全政务公开评议监督员长效制度,进一步增强政务公开工作透明度,有效地保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,促进法治政府建设。

  

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱