海口所有审批事项可网上申报

  • 2014年08月13日 10时56分
  • 来源: 海口晚报
  • 【字体:
  继本月初推出行政审批服务提速一倍、申报材料减少4成、出台审批中介机构监管办法等便民利民举措之后,记者今天从市行政审批制度改革领导小组办公室再获好消息:海口网上政务大厅正式开通,所有事项均可网上申报,八成事项先审后验,市民足不出户即可完成审批,坐享我市行政审批制度改革成果。

  所有事项网上申报

  企业、市民可通过百度搜索“海口市政府服务网”后登陆网上服务大厅,也可在地址栏输入“sns.haikou.gov.cn”直接登陆海口市网上服务大厅。第一次登陆请按照系统提示进行注册后,才能正常申报。注册时请市民如实填写手机号码和申报者基本信息,否则将造成审批过程信息无法沟通或审批基本信息错误造成退档等问题。

  海口市网上服务大厅实现所有进驻市政府服务中心的行政审批服务事项均可网上申报;高新区、海口综合保税区、桂林洋经济开发区政务服务中心所有事项也可以网上申报。

  八成事项先审后验

  海口市网上服务大厅实施两种模式:一种是先审后验,另一种是普通申报。实施先审后验模式的事项,企业、市民只要在办公室或家里按照网上服务大厅的要求提供相关申报材料后,职能部门审批完毕,一次性在政务服务窗口提交原件材料核对后,就可拿到审批结果。

  市审改办统计表明,海口市网上服务大厅的八成事项实施先审后验。市民办理事项属于哪一种模式,网上服务大厅有明确表明。

  网上大厅一次性告知

  作为虚拟的网上政务大厅如何办事?据悉,海口市网上服务大厅将市直部门审批服务所有事项的办理期限、申报材料、申报表格、收费标准、服务流程等一一公布,市民登陆网上服务大厅浏览,就能对审批服务全过程明明白白。

  网上服务大厅还设有表格下载区,所有事项申办需要表格的可方便下载。 (记者 谢大强 实习生 张倩)
责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱