“巴食巴适”一个品牌带起千种产品

  • 2016年05月24日 11时30分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  5月20日,利用第十九届中国(重庆)国际投资暨全球采购会平台,巴中举办了“巴食巴适”特色产品推介会,吸引了93家重庆企业参与,促成24项贸易合同签约,涉及金额达1.6亿元。

  2012年,巴中市成功注册“巴食巴适”综合性农产品区域公用品牌。2014年,搭车市场拓展“三大活动”,“巴食巴适”加快走向市场。

  推广过程中,政府不参与市场运作,而是成立了巴中市特色农产品“巴食巴适”产销协会,具体事务交由产销协会具体承办。如今,巴中已逐步探索出“政府主导、企业主体、市场运作、协会管理”的农产品品牌建设长效机制,“巴食巴适”已吸引了巴中本地30多个类别、上千种农特产品加入。

  以”巴食巴适”名义抱团闯市场,目前已有17家企业的60余种产品进入成都红旗连锁旗下的1000多家连锁超市;南江黄羊、通江银耳等绿色有机农产品进入成都市区30多个高档社区近1.5万个家庭;巴中翡翠米、菜籽油、空山土豆、新鲜蔬果等大宗农产品进入成都社会餐饮大市场。“通过抱团参加各种推介会,罗村茶的名声越来越响,订单也比以前大幅增长。”通江罗村茶业办公室负责人说,韩国、日本等国经销商也登门谈合作。 (郭靖雯 记者 曾小清)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱