“女儿节”活动助推广元旅游大热潮

分享到:
  2017年8月8日,第29届中国(广元)“女儿节”新闻发布会在成都召开。广元市作为中国历史上唯一女皇武则天的故里,旅游资源丰富,每年“广元女儿节”的举办不仅能提升女皇故里品牌,更能打造广元文化品牌。本届女儿节以“时尚女性、康养广元”为主题,以彰显女性优秀文化为内核,旨在助推广元建设中国生态康养旅游名市。

  本届“女儿节”活动深度契合了新发展理念和市第七次党代会提出的大开放大合作战略,首先,活动实行的市场化运作程度较往年大大提升;其次,赛事逐渐实现国际化,邀请了国外的队伍参加女儿节凤舟赛;最后,首次召开中国(广元)女儿节商会联合发展大会,邀请全国各地商会在女儿节期间齐聚广元,共谋广元发展。

  目前,“女儿节”各项筹备工作正在有序推进中。届时广元将迎来堪比春节的热闹场面,对女皇故里的宣传营销也将再上一个台阶。正值暑期旅游高峰期,“女儿节”的开办无疑会将该市旅游热浪推向高潮。
责任编辑:刘怡