尹力:明确目标任务和年度重点工作 推动我省长江经济带建设取得实实在在的成效

  • 2017年05月04日 15时18分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


  5月3日,四川省推动长江经济带发展领导小组第一次全体会议在成都召开。省长、领导小组组长尹力主持会议并讲话,常务副省长、领导小组副组长王宁,副省长、领导小组副组长朱鹤新、杨洪波出席会议。

  会议听取了我省长江经济带工作推进情况及生态环境保护有关专项行动推进情况,审议了《四川省推动长江经济带发展领导小组工作规则》、《四川省2017年推动长江经济带发展工作要点》等制度和方案。



  尹力指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,不断增强思想自觉和行动自觉,紧紧盯住我省“打造长江经济带发展的战略腹地和重要增长极”的战略定位,强化问题导向、责任导向和目标导向,进一步解放思想、创新思路,充分发挥比较优势,推动我省长江经济带建设取得实实在在的成效。要进一步明确目标任务和年度重点工作,突出科学规划产业布局,加强生态环境保护,加快重大基础设施建设,推动沿江经济转型升级,推进对外开放合作,深化沿江区域合作。



  尹力强调,各级各部门要认真履行职责,细化工作举措,创新体制机制,强化政策指引,从严从实从细抓好各项部署落地落实。要把“一带一路”建设、西部大开发、成渝经济区建设等国家战略统筹结合,进一步加强战略协同。领导小组办公室要充分发挥宏观统筹、综合协调作用,进一步完善省级协调机制和联席会议制度。

  领导小组成员参加会议。

  

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱