尹力:总结推广经验 发挥示范带动作用推动全面创新改革工作实现新突破

  • 2017年05月23日 09时14分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  今年是我省推进全面创新改革试验的第2年,首批21条在省内推广的经验日前出炉。省委副书记、省长尹力在5月22日举行的四川省全面创新改革试验经验推广座谈会上强调,要突出工作重点,坚持问题导向,在扎实推进各项任务中总结推广经验,发挥示范带动作用,推动全面创新改革试验工作再上新台阶、实现新突破。

  尹力就进一步抓好全省全面创新改革工作“一号工程”提出四点要求,一要坚持突出重点,突出抓好国务院授权的30项改革任务,突出抓好“9张清单”落实,同时努力扩大经验成果效益,通过各领域经验成果的落地转化,让广大企业、科技人员和群众有更多的认同感和获得感。二要坚持问题导向,加快破除军民融合体制机制障碍,打通科技成果转化通道瓶颈,解决科技与金融结合难题,打造具有竞争力的创新平台,努力补齐全面创新改革试验工作短板。三要坚持复制推广,全省各地各部门要加强组织领导,搞好协同配合,认真研究每条经验的推广方式,找准各自工作的结合点,因地制宜、分类施策,结合全面创新改革试验的推进阶段,做实做细各个环节的工作,同时要强化对改革亮点的典型宣传,营造良好氛围,确保首批推广的经验“移植”成功,充分发挥效益,加快在省内形成示范效应。四要坚持创新推进,全面落实主责主抓要求,勇担重担、敢啃“硬骨头”,创新完善工作运行机制,同时要积极谋划开展新一轮经验总结提炼,不断形成和推出可复制推广的经验。

  省发展改革委在会上汇报我省全面创新改革试验进展情况和第一批经验推广总体安排情况。省国防科工办、财政厅等第一批经验推广牵头部门作书面发言。

  省委常委、常务副省长王宁主持会议。副省长刘捷,各市州政府和省级有关部门负责人参加会议。(记者 胡彦殊 熊筱伟)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱