尹力:找准我省参与“一带一路”建设支点 进一步统筹做好各项工作

  • 2017年02月21日 08时43分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  2月20日,省委副书记、省长尹力在成都主持召开四川省“一带一路”建设工作推进暨领导小组第二次全体会议,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央推进“一带一路”建设工作座谈会部署要求,进一步明确发展思路,找准支点和突破重点,强化重点工作关键项目的推进落实,更加积极融入和参与“一带一路”建设,取得更大发展成效。

  会议听取了省发展改革委就我省推进“一带一路”建设有关工作情况的汇报,原则通过《四川省推进“一带一路”建设2017年工作要点》等工作方案。会议指出,近两年来,全省各地各部门认真贯彻落实中央“一带一路”建设战略部署,在重大通道项目推进、开放合作平台发展、国际产能合作等方面做了扎实工作,取得积极进展,为下一步发展打下了良好基础。

 

  尹力强调,全省各地各部门要深刻领会把握中央实施“一带一路”战略的意义、内涵和要求,统一思想、凝聚共识,增强做好我省“一带一路”建设工作的思想自觉和行动自觉。要进一步明确我省“一带一路”建设工作思路,坚持在国家战略、国际竞争与合作大背景下谋划推进我省工作,强化工作聚焦、落实平台载体、扎实有效推进,把中央“三个聚焦”“八个切实”的要求落到实处。要牢牢把握建设重点,继续突出抓好基础设施互联互通,进一步优化天府新区等开放合作平台,积极推进与“一带一路”沿线国家经贸产能、人文和金融等各领域的全方位合作,力争取得新的突破。要大力推进项目建设,动态建好省级“一带一路”建设重大项目储备库,完善项目实施协调推进机制,推动成都天府国际机场、成贵铁路等关键项目加快建成见效。要进一步加强工作统筹和落实,强化政策措施支撑和四川良好形象塑造展示,吸引各类急需人才加速聚集,保障各项工作有力有序推进。

  省委常委、常务副省长王宁,副省长朱鹤新和省级有关部门、有关市州负责人参加会议。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱