尹力:高度重视人民防空发展 增强履行使命任务能力

  • 2016年08月24日 08时36分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


  8月23日,第七次全省人民防空会议在成都召开。会议传达贯彻第七次全国人民防空会议和省委书记王东明指示精神,研究部署新形势下全省人民防空工作。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。

  尹力指出,近年来,全省人民防空工作取得新的成绩,但也存在重点项目建设比较滞后、信息化水平有待提高等不足和问题,亟需采取措施加以解决。新形势下,各地各部门要深刻认识人民防空在保国护民、促进经济发展、城市建设、服务民生等方面的重要作用和意义,认真贯彻中央关于推进人民防空改革发展的决策部署,高度重视人民防空工作,积极转变发展方式,加快重点项目建设,推动全省人防事业迈上新台阶,不断增强履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。对推进人民防空建设,要坚持科学规划引领,不断提升信息化水平,在新型城镇化和重要经济目标建设中统筹抓好人民防空工作,提升事关国防安全、国计民生关键部位的防护能力。对开发利用人民防空资源,要统筹发挥其公共服务功能、“大众创业万众创新”平台功能和应急救援支撑功能,有效实现战备效益、经济效益和社会效益相统一。

  尹力强调,人民防空涉及军队和地方,各地各部门要统筹抓好工作,加强组织领导、协同配合和工作保障,引导更多社会资本参与人民防空建设,推动形成齐抓共管的良好格局。

  会议为全省人民防空先进城市、先进集体和先进个人代表颁奖。

  西部战区副参谋长邓志平,国家人防办副主任杨青山,省委常委、省军区政委刘家国,副省长邓勇,省军区司令员姜永申等出席会议。省政府秘书长罗强主持会议。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱