尹力:坚决守住安全生产红线底线 确保人民群众生命财产安全

  • 2016年11月14日 19时44分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

  11月14日,省政府安委会在成都召开2016年第四次全体会议,分析研判安全生产形势,研究部署全省今冬明春安全生产工作。省长、省政府安全生产委员会主任尹力出席会议并讲话。

 

  尹力指出,近年来,省委省政府认真贯彻落实中央要求,狠抓各项工作部署落实,有力促进了全省安全生产形势稳定向好。但也要清醒看到,当前全省安全生产形势仍然严峻复杂,各地各部门要始终强化安全生产责任意识、红线意识和忧患意识,进一步强化使命担当,坚持问题导向,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,推动安全生产工作在抓根本、管长远上取得新成效。要准确把握今冬明春安全生产严峻形势,对可能发生的事故保持高度警觉,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,扎实抓好隐患排查、专项整治、打非治违、夯实基础等重点工作,坚决守住安全生产红线底线,确保人民群众生命财产安全。要深入开展安全生产大检查,围绕重点行业领域检查各级政府及有关部门、企业遏制重特大事故各项制度措施落实情况,对检查发现的问题,要立即整改,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。要坚决防范遏制重特大事故发生,狠抓各项工作措施和制度落实,推动安全关口前移,不断提高事故防控能力,特别要加强重点交通运输企业、重点车船、重点路段(水域)、民航企业及机场的安全监管和人员密集场所的消防安全管理防范。要加强安全宣传和应急管理,大力宣传冬季安全生产知识和安全常识,及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,健全安全生产应急预案,加强值班值守和应急联动,鼓励群众举报重大安全隐患、瞒报事故和违法违规生产经营行为。要强化安全生产责任落实,各级党政一把手要亲自挂帅、作好表率,各级安委会要充分发挥协调、督促、考核作用,各部门要强化安全监管职责,各生产经营单位要将安全生产责任落实到每一个生产环节、生产岗位、操作人员。

 

  省政府安全生产委员会办公室通报全省安全生产工作情况。公安厅、交通运输厅、住房城乡建设厅、省质监局分别汇报本行业领域遏制重特大安全生产事故工作情况。会议原则通过《四川省安全生产“十三五”规划》等相关文件。

  副省长、省政府安全生产委员会常务副主任刘捷主持会议。国务院安委会第六巡查组部分成员出席会议。省政府安委会全体成员参加会议。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱