尹力:时刻牢记职责使命 用行动兑现承诺

  • 来源:督院街30号微信公众号
  • 【字体:
分享到:

  1月29日下午3时许,成都,锦江大礼堂。800多名省人大代表行使神圣权力,郑重投下选票,选举尹力为四川省省长。

 


  尹力左手抚按宪法,右手举拳,向宪法庄严宣誓,就任四川省省长。与他一同宣誓的还有新当选的省人大常委会副主任、秘书长、委员和省政府副省长。

  铿锵有力的誓言在会场回荡。出席省人大十二届四次会议的代表们共同见证这一庄严时刻。

  宪法是治国安邦的总章程,向宪法宣誓,既是责任担当,更是一份履职承诺。中央提出五大发展理念,明确四个全面的战略部署,描绘了未来发展的宏伟蓝图。省委准确把握当前四川发展呈现的六个基本特征,要求统筹好五个重大关系,锁定了实现目标的途径。

  今年是“十三五”决胜全面小康、建设经济强省的开局之年,新当选的省长将以怎样的姿态接过沉沉的担子?又将怎样把治蜀兴川各项事业做细做实做成?代表们注目聆听。

  宣誓后,尹力走到发言席,向大家深深鞠躬。

  去年3月,尹力从国家部委来到四川工作,尽管时间不长,但他对四川人民已有了浓浓的感情,对四川发展有了深深的思考:我衷心感谢你们信任并选举我担任省长。对此,我感到十分光荣,也深感责任重大。这是为全省人民多做工作的平台和机会,也是考验。我省人口多、地域广、多民族聚居,发展不平衡,改革发展稳定任务繁重。改革开放以来,特别是党的十八大以来,全省经济社会发展取得重大成就,当前进入了决胜全面小康、建设经济强省的关键阶段。

  面对人民的热切期盼,尹力的话掷地有声:

  作为省长,我一定始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终坚持以人民为中心的发展理念,信守誓言、勇于担当、甘于奉献,决不辜负党和人民的培养和期望;我一定在省委的领导下,团结带领省政府一班人,依法行政、勤政廉洁、努力工作,紧紧依靠全省广大干部群众,抓落实、促发展,将蓝图变为现实,为全省人民幸福美好生活、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  “请大家支持我,请大家监督我!”省长动情的话语甫定,会场再次响起热烈的掌声。这掌声,凝聚人大代表的信任与重托。

  时刻牢记职责使命。尹力表示,他将用行动兑现自己的承诺。

 

 

责任编辑:李莎莎