尹力宣布第五届四川国际旅游交易博览会开幕

分享到:
  9月7日,以“美好生活引领优质旅游”为主题的第五届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市举行。省委副书记、省长尹力宣布旅博会开幕。

  本届旅博会将举办峨眉高峰论坛、旅游惠民产品交易等18个主体活动,设全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛获奖作品展示、户外旅游体验七大展区。与上届相比,本届旅博会规模进一步扩大,展会内容进一步丰富,参会国家和地区增加至58个,共有3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会。

  本届旅博会主宾国为尼泊尔,主题市为巴中市,首次设立主题省——陕西省,将推动四川与陕西两省旅游线路和资源整合,共同开拓市场。

  副省长杨洪波、尼泊尔国家文化旅游民航部部长拉宾德拉·阿迪卡里、亚太旅游协会主席克里斯·鲍萃尔、中国-东盟中心秘书长陈德海分别在开幕式上致辞。

  开幕式上还举行了2018中国特色旅游商品大赛获奖作品颁奖仪式。

  来自全球各地的旅游组织、旅行商代表、兄弟省市代表和省级有关部门、有关市州负责人参加开幕式。

  开幕式前,尹力会见了拉宾德拉·阿迪卡里、克里斯·鲍萃尔等出席旅博会的嘉宾,就共同参与“一带一路”建设,推动文化旅游等领域的交流合作进行了交流。 (记者 胡彦殊 刘若辰)
责任编辑:李莎莎