尹力出席第四届诺贝尔奖获得者医学峰会暨中美院士论坛并致辞

分享到:
  9月12日,第四届诺贝尔奖获得者医学峰会暨中美院士论坛在成都举行。省委副书记、省长尹力出席并致辞。

  本届峰会邀请到4位诺贝尔奖获得者,200多名院士和专家学者,就医学科学前沿问题和医药产业发展问题等展开深入研讨。

  尹力代表省委省政府欢迎与会嘉宾。他说,本届峰会搭建起了业内专家学者交融思想、链接智慧的桥梁。我们十分愿意汲取大家的真知灼见,学习借鉴海内外医学发展先进经验和先进技术,加强与各方面的交流合作。诚挚欢迎大家对四川医学和医药产业发展多提宝贵意见,给予悉心指导和大力支持。衷心希望各医学领域领军人才关注和支持四川,在这片热土上,为人们生活得更好更健康奉献智慧。热切期盼大家带动更多业界人才来四川创新创业,与我们分享发展机遇、共创美好未来。

  诺贝尔化学奖获得者切哈诺沃、诺贝尔生理学或医学奖获得者罗伯茨、中国科学院院士刘新垣分别发表演讲。

  诺贝尔经济学奖获得者、美国国家科学院院士默顿,诺贝尔生理学或医学奖获得者、德国埃朗根-纽伦堡大学病毒学教授豪森和国内外医学专家学者、高校师生代表等参加峰会暨论坛。(记者 胡彦殊 袁婧)

  

  
责任编辑:陈利