尹力主持四川省安全生产工作汇报会并讲话

分享到:




  按照国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产大检查第22综合督查组从9月11日起,对我省开展为期两周的安全生产大检查综合督查和考评工作。9月11日下午,省委副书记、省长尹力主持四川省安全生产大检查工作汇报会并讲话,综合督查组组长、国家能源局副局长刘宝华出席会议并提工作要求,刘捷副省长向综合督查组汇报我省开展安全生产大检查有关情况。

  刘宝华强调,开展安全生产大检查综合督查是贯彻落实党中央、国务院安全生产决策部署的重要举措,希望四川与督查组一道共同完成好综合督查任务,推动大检查各项责任措施落实,有效防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  尹力强调,全省各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,始终绷紧安全生产这根弦,持续深入开展安全生产大检查,扎实抓好安全生产各项工作。要积极主动配合做好安全生产大检查综合督查工作,全面落实督查组的各项工作要求,自觉接受督促检查,全面准确反映真实情况。要坚决抓好安全生产问题隐患整改,对督查组发现和指出的问题隐患要立行立改、即知即改、边督边改,全面彻底排查整治,确保整改质量。要严格落实安全生产责任,加大追责问责和查处力度。要借势借力推动安全生产各项工作再落实,持续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,积极推进安全生产领域改革发展,确保全省安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  综合督查组全体成员,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平和省政府安委会领导同志、省政府安委会成员单位主要负责人等参加会议。

  

责任编辑:陈利