王东明会见赞比亚共和国副总统维纳 尹力一同会见

  • 2017年07月29日 10时25分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月28日下午,省委书记王东明在成都会见赞比亚共和国副总统维纳一行。省委副书记、省长尹力一同会见,并与赞比亚共和国卢萨卡省省长姆瓦卡隆贝代表两省签署建立友好合作关系备忘录。

  会见中,王东明对维纳副总统率团来川友好访问表示欢迎。王东明说,中赞传统友谊是由两国老一代领导人共同缔造和培育的,经过半个多世纪风雨洗礼和发展,历久弥坚,已经成为双方共同的宝贵财富。四川与赞比亚交流合作起步很早、基础良好,我们愿在两国友好交流合作深入发展的大背景下,借副总统阁下此次来访的东风,进一步深化与赞比亚及相关地区在经贸投资、国际产能、教育、医疗、文化、旅游、友城交往等领域合作,不断推动双方合作取得更多务实成果。

  维纳表示,四川之行舒适舒心,环境优美、快速发展的四川给赞比亚代表团留下了深刻印象。赞比亚十分珍惜传承悠久的赞中友谊。四川省产业体系完备、教育科技实力较强,赞比亚将以卢萨卡省与四川省签署友好合作关系备忘录为契机,进一步推动双方加强产业、技术等各领域合作,更好使双方人民受益。

  副省长朱鹤新主持备忘录签署仪式并介绍了备忘录有关情况。赞比亚共和国驻华大使奇贝萨孔达等参加上述活动。 (记者 张宏平 吴浩)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱