交通运输部与四川省举行工作座谈会 尹力出席会议并讲话

  • 2017年07月22日 09时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月21日,交通运输部与四川省在成都举行工作座谈会,共同研究推进部省合作有关事项。交通运输部部长李小鹏,省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。

  尹力代表省委省政府感谢交通运输部长期以来对四川经济社会发展的关心支持,并介绍了四川经济社会和交通运输发展有关情况。他说,四川着眼构建西部综合交通枢纽,全面融入“一带一路”互联互通大通道、长江经济带综合立体交通走廊国家区域发展新格局,扎实推进现代综合交通运输体系建设。今年以来,在交通运输部的大力支持下,四川交通建设投资、交通扶贫攻坚、交通供给侧结构性改革、交通重点领域改革创新、交通管理服务水平提升以及交通领域安全等重点工作有效推进,有力支持和服务了四川经济社会发展。下一步,四川将继续抓好部省合作协议落实,加大力度组织实施好“十三五”综合交通运输发展规划。希望交通运输部在深度贫困地区交通项目规划建设,机场、铁路、港口建设发展等方面继续给予四川支持。

  李小鹏说,近年来,四川交通运输基础设施不断完善,交通运输服务水平不断提升,交通运输领域改革不断深化,在全国交通运输发展中起到了示范和引领作用。希望四川继续深化交通运输供给侧结构性改革,努力实现转型升级发展;大力推进农村公路建设,为脱贫攻坚做出更大贡献;更加强有力地推动交通基础设施投资增长,确保完成既定目标任务;继续狠抓交通安全生产,做好防汛减灾应急准备,保安全、保畅通、保服务;进一步推动交通运输创新、开放发展,在建设综合交通运输体系、改革交通运输投融资体制机制等方面迈出新的步伐,在推进“一带一路”和长江经济带建设中,做出更加积极的贡献。交通运输部将一如既往地支持四川交通运输更好更快发展。

  交通运输部副部长戴东昌、刘小明,副省长杨洪波,国家铁路局、中国民航局和省级有关部门负责人等参加会议。(记者 胡彦殊 王眉灵)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱