尹力出席会议抢险救灾指挥部会议

  • 2017年06月27日 09时06分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月26日,省委书记王东明在茂县叠溪镇新磨村山体高位垮塌灾害现场,指挥抢险救灾工作并主持召开抢险救灾指挥部会议。

  上午,王东明来到救援现场,详细了解人员搜救、救援现场道路抢修、河道疏浚、地质灾害隐患勘察监测等工作进展情况,针对抢险救灾工作中出现的新情况新问题,现场研究处置措施。王东明强调,当前的第一要务仍然是搜救被掩埋人员、排查失联人员。尤其要坚持科学救灾,细化完善工作方案和应急预案,统筹抓好探测搜救、抢险施工、交通保畅、地质灾害监测等现场工作,严防次生灾害,确保万无一失。

  下午,王东明在现场指挥部召开会议,听取抢险救灾工作进展情况汇报,进一步作出安排部署。省委副书记、省长、省抢险救灾指挥部总指挥尹力出席会议。

  会上,王东明对深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理、张高丽副总理等中央领导重要指示批示以及王勇国务委员重要讲话要求,抓细抓实抢险救灾和应急处置各方面工作提出要求。一要继续千方百计组织搜救被掩埋人员,只要有一线希望就不轻言放弃。二要坚持科学施救,把群众和救援人员的生命安全放在第一位,加强救援现场管理,加强沿途交通疏导,坚决防止由于次生灾害造成新的人员伤亡。三要全面抓好灾害发生地周边区域地质灾害隐患排查整治,落实监测、预警、避让和治理等各项措施,确保群众生命财产安全。四要全面排查阿坝州和全省各地的地质灾害隐患,分门别类落实处置措施,特别是要加强监测预警,需要避让的提前避让,需要撤离的坚决撤离。五要妥善安置好受灾群众和避让转移群众,安排好他们的生活,同时扎实做好群众思想工作,维护救灾秩序和社会和谐稳定。

  王东明强调,抢险救灾是一项系统工程,必须加强统一领导、统一指挥。抢险救灾指挥部及其工作组要切实担负责任,军地有关方面、省直有关部门和州县各级要按照中央要求,在抢险救灾指挥部的集中统一领导下,服从命令、听从指挥,把各项工作做得更加深入、更加细致、更加到位。各级干部要主动担当担责,在抢险救灾中检验担当、情怀、能力、水平、觉悟、境界,当好人民群众的“主心骨”,团结带领人民群众共克时艰、战胜这场突如其来的重大自然灾害。

  省抢险救灾指挥部副总指挥王铭晖、刘作明、邓志平和参与抢险救灾的军地有关方面负责人参加会议。(记者 张宏平)

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱