尹力主持召开省政府第121次常务会议 研究部署促进社会办医加快发展等工作

  • 2016年06月23日 18时47分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:
  6月23日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第121次常务会议,研究部署促进社会办医加快发展和促进快递业健康发展等工作。

  会议原则通过《关于促进社会办医加快发展的实施意见》,明确在符合规划总量和结构的前提下,取消对社会办医疗机构的具体数量和地点限制要求,社会办医疗机构设置审批实行属地化管理,除中外合资合作、港澳台独资医疗机构由省级卫生计生部门审批,其它社会办医审批权限下放到市县两级卫生计生行政部门。《意见》要求,对社会办医实行同公立医院统一的全行业考核评价标准,建立医疗服务信息平台,定期公布社会办医工作情况,对违规失信者依法采取一定期限内行业禁入等惩戒措施。

  会议原则通过《关于促进快递业健康发展的实施意见》,提出到2020年将我省建成西部最大快递物流中心和联接“一带一路”、长江经济带最便捷的快递服务中心,年快递业务量超11亿件,年业务收入超130亿元,乡镇快递覆盖率100%,行政村快递通达率90%。《意见》明确培育壮大快递企业、建设快递物流园区、推进“互联网+”快递、完善快递服务网络、衔接综合交通体系、加强行业安全监管等六项任务。

  会议原则通过《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施意见》,对购买主体、承接主体、购买内容、购买机制、资金保障、监管机制和绩效评价等内容进行了明确,提出到2020年在全省基本建立比较完善的政府向社会力量购买公共文化服务体系,建立健全由购买主体、公共文化服务对象以及第三方共同参与的综合性评审机制。

  本次常务会议开始前,西南财经大学法学院院长助理曾耀林讲解了PPP(政府和社会资本合作)模式下的政府法律风险防范有关内容。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱