尹力会见来川出席第十六届西博会的阿富汗第二副总统丹尼什一行

  • 2016年11月04日 08时35分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:
  11月3日,省委副书记、省长尹力在成都会见来川出席第十六届西博会的阿富汗第二副总统丹尼什一行。

 


  尹力欢迎丹尼什一行出席西博会,感谢丹尼什长期以来为中阿关系以及四川与阿富汗地方交流合作作出的努力和贡献。他说,阿富汗是中国的友好邻邦。四川地处中国西部,是中国的人口大省、科教大省和经济大省,愿意通过各种方式,与包括阿富汗在内的“一带一路”沿线国家加强经贸、文化、教育、基础设施建设等领域的交流合作,推动共同发展。相信副总统阁下此次来访必将推动川阿交流合作取得更多务实成果。

 


  丹尼什对四川在加强双方关系方面所做的努力表示感谢。他说,“一带一路”战略构想是一个世界性的创举,对阿富汗经济发展具有重要意义。这是阿富汗第一次参加西博会,希望以后可以组织更多团队来川,进一步加强双方在各领域的交流合作,也希望四川在矿产开采、农产品销售、文化教育等方面给予阿富汗更多支持。

  省政府秘书长唐利民等参加会见。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱