尹力出席全国民营企业与西部高端产业合作发展大会并致辞

  • 2016年11月03日 08时31分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月2日,第十六届西博会重大活动之一——全国民营企业与西部高端产业合作发展大会暨川商总会经济论坛在成都举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席大会并讲话。省委副书记、省长尹力出席大会并致辞。

  王钦敏对会议的举办表示祝贺。他说,来自国内外的知名民营企业家、著名专家学者汇聚四川,就经济新常态下促进区域经济协调发展、加快企业转型升级、推进民营企业合作交流等议题探讨和对话,很有意义。四川正在实施“创新驱动、技改升级、优势集成”的产业发展路径,迎来新机遇,他呼吁广大企业家充分认识并发掘四川蕴含的商业机会,加大与西部地区中高端产业的交流与合作,充分发挥民营企业创新能力强、机制灵活、市场敏锐的优势,成为高端产业发展的生力军和重要力量。

  王钦敏指出,创新发展是民营企业健康发展的必经之路。企业要通过技术创新、商业模式创新、管理创新、万众创新等激活经济发展的新动能。合作共享是民营经济可持续发展的必然选择。企业要充分发挥项目、资金、技术、信息、管理、人才等方面的优势,勇于跨出地域界限,淡化行政区划,善结地缘,取长补短,以优势产业为依托,分阶段、有序地开展跨区域、跨行业、跨所有制的合作,拓展民营经济发展空间。

  尹力代表省委省政府欢迎与会来宾。他说,本次会议是全国民营企业与西部高端产业合作发展的一次盛会。四川愿与各位民营企业家开展更加深入的合作,实现互利共赢。希望广大民营企业充分发挥市场敏锐性和投资灵活性强的优势,坚定创新发展路径,在技术创新、管理创新、商业模式创新等方面精准对接四川,争取在一批高新技术上、在利用现代科技改造传统产业上取得突破。希望广大民营企业着眼于全国全球市场,积极投入“一带一路”建设、长江经济带发展战略,加大“走出去”力度,主动融入全球经济发展。四川将努力打造更加法治化国际化的营商环境,不断完善政策支持体系,为民营企业搭乘四川发展快车服好务。

  大会现场举行签约仪式,22个项目签约,投资金额720.3亿元。其中,中国科学院成都分院与四川省工商联签署合作协议,四川省“一带一路”经贸合作促进会与英国四川商会签署合作协议,川联科技装备业商会与天府新区成都管委会、四川省工商联签署天府新区军民融合发展产业示范基地建设项目合作协议。

  四川省川商总会会长刘永好代表全体川商宣读《“万企帮万村”精准扶贫行动倡议书》。英国剑桥大学丘吉尔学院院士、剑桥工程系石墨烯中心主任哈森博士等作主题演讲。

  大会开始前,王钦敏会见了知名川商代表。

  省委常委、统战部部长崔保华主持会议。省政协副主席、省工商联主席陈放和省级有关部门负责人出席会议。600余位知名民营企业家代表、相关商会企业家代表等参会。 (记者 李欣忆 胡彦殊)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱