王东明尹力会见国家开发银行董事长胡怀邦并共同出席省政府与国家开发银行“十三五”脱贫攻坚合作备忘录签署仪式

  • 2016年11月12日 08时18分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

 

  11月11日下午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力会见国家开发银行董事长胡怀邦,并共同出席省政府与国家开发银行“十三五”脱贫攻坚合作备忘录签署仪式。

  王东明感谢国开行长期以来在基础设施建设、特色产业培育、脱贫攻坚、灾后恢复重建和专项建设基金审批、重大项目评审授信等方面给予我省的巨大支持。他说,今年3月,我省与国开行签署了《“十三五”开发性金融合作备忘录》,目前落实和执行情况良好。这次国开行又与我省签署“十三五”脱贫攻坚合作备忘录以及教育扶贫、交通扶贫、融资担保体系建设等合作备忘录,为我省“十三五”经济社会发展、打赢脱贫攻坚硬仗提供重要支撑。我们要用好用足国开行的政策资金支持,进一步加强资金使用、项目建设的全过程监管,确保发挥最大效益。

  胡怀邦感谢省委、省政府对国家开发银行在川业务发展的大力支持。他说,四川省委、省政府脱贫攻坚的责任担当、干部群众呈现出来的精神状态,令人鼓舞。国开行将创新方式、加大力度,既扎实做好定点扶贫工作,更进一步发挥优势和作用,全面助力四川精准扶贫精准脱贫,为四川“十三五”加快发展、打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  在会见结束后举行的签署仪式上,副省长朱鹤新和国开行副行长王用生分别代表双方签署开发性金融支持四川省“十三五”脱贫攻坚合作备忘录。备忘录明确,国开行将围绕我省脱贫攻坚目标,对我省易地扶贫搬迁、交通基础设施、产业、教育、水利及其他扶贫重点领域及重点项目提供全面的融资、融智支持。随后,教育厅与国开行四川分行签署《开发性金融支持四川省“十三五”教育扶贫攻坚合作备忘录》,交通运输厅与国开行四川分行签署《开发性金融支持四川省“十三五”交通脱贫攻坚合作备忘录》,四川发展(控股)公司与国开行四川分行签署《开发性金融支持四川省政策性融资担保体系建设合作备忘录》。

  省委常委、秘书长吴靖平,省政府秘书长唐利民,省直有关部门主要负责同志参加会见及签署仪式。(记者 张宏平)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱