尹力在南昌会见香港特别行政区行政长官梁振英

  • 2016年10月15日 08时11分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  出席2016年泛珠三角区域合作行政首长联席会议的省委副书记、省长尹力10月13日晚在南昌会见了香港特别行政区行政长官梁振英。

  尹力感谢香港政府和同胞对四川汶川特大地震、芦山强烈地震灾后恢复重建的无私援助。他说,近年来,川港合作越来越紧密,当前面临众多新的合作机遇,期待与香港在金融、物流、旅游、轨道交通、生命科学等领域开展更加深入的合作,实现优势互补、互利共赢,建议双方在规划等层面进一步加强对接,推动长期合作,建立完善日常沟通机制,推动常态合作,加快把合作愿望变为共同发展成效。

  梁振英说,香港与四川有良好的合作基础,希望双方共同努力,进一步创新合作思路、拓展合作领域,提升合作层次,发掘出新的合作共赢增长点。香港是全球重要的金融、物流和旅游中心,是世界与中国内地之间的“超级联系人”,十分愿意帮助更多四川企业走向国际,帮助吸引更多国际企业落户四川。

  副省长刘捷、省政府秘书长唐利民等参加会见。 (记者 胡彦殊)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱