成都新津今年首批重大项目集中开工总投资242.05亿

分享到:
  3月3日,总投资30亿元的希望·奥特莱斯购物公园在新津奠基开工。与此同时,新津也正迎来项目开工的一季度“开门红”——计划一季度开工项目共计67个,涉及总投资242.05亿元,其中省市县重点推进的项目有11个。

  投资30亿元

  体验式购物公园明年建成

  据悉,希望·奥特莱斯购物公园位于新津岷江大道,紧邻亚特兰蒂斯·黄金时代,是新津“两园一区”中——梨花溪文化旅游区重要配套工程项目之一。该项目总投资30亿元。其中项目一期建筑面积约4.2万平方米,计划2019年投入运营。

  希望·奥特莱斯购物公园正式破土动工,标志着一个兼具人文情怀、艺术欣赏、集线上、线下、实体店、情景购物休闲为一体的3.0版的体验式购物公园,将于2019年底呈现,这里将为成都及周边地区广大市民提供来自全球一、二线品牌、快时尚生活品牌、世界各国主流设计师品牌等服装、箱包、鞋帽、配饰等生活用品。

  新津县相关负责人表示,此次奠基典礼不仅标志着该项目进入实质建设阶段,也意味着一个具有国际一流购物环境和购物公园体验的项目正式落户新津,这将为区域的商业业态注入崭新活力,成为新津崭新的国际名片。

  一季度开工项目67个

  总投资242.05亿元

  伴随着希望·奥特莱斯购物公园奠基典礼的举行,新津也将迎来项目开工的一季度“开门红”。据新津相关负责人介绍,在纳入2018年固定资产投资计划管理的项目中,计划一季度开工项目共计67个,涉及总投资242.05亿元。其中,一产项目6个,总投资1.97亿元;二产项目18个,总投资65.05亿元;三产项目43个,总投资175.03亿元。

  据介绍,这批项目中,纳入新津“750”工程(即7个省市重大项目、50个县级重大项目)重点推进的项目有11个,涉及总投资195.84亿元。

  新津县相关负责人表示,围绕加快建设“成南副中心、滨江花园城”,以项目工作为抓手统揽发展全局,新津正在不断引入和建设一批投资规模大、产业带动强的大项目、好项目,从而为新津乃至全市经济平稳增长注入新的活力,迎来2018年经济产业发展“开门红”。
责任编辑:刘怡