眉山开工两个重大项目

分享到:
  1月16日,青神岷江虎渡溪航电枢纽工程、红星路南延线仁寿段项目开工仪式举行。市委副书记、市长罗佳明宣布项目开工。

  青神岷江虎渡溪航电枢纽工程是岷江干流(彭山江口——乐山三桥段)规划的8级航电枢纽中的第6级(自上而下)。工程开发任务以通航为主、发电为辅,兼顾防洪、灌溉、旅游等水资源利用。电站装机容量6.3万千瓦,正常蓄水位391米,相应库容3152万立方米,设计年平均发电量2.4亿度,航道按四级标准建设,可通行2×500吨级船舶。

  红星路南延线仁寿段项目途径仁寿县高家、中岗、向家、识经、天峨等16个乡镇,全长77公里。项目的实施,将有效串联简蒲高速、遂资眉高速、环天府新区快速通道、仁简快速通道等重点交通干线,极大改善仁寿东部片区交通条件,进一步增强天府新区和天府国际机场对眉山的辐射带动作用,特别是对带动仁寿东部片区60万群众致富奔康、推动全域经济社会快速健康发展有着重要意义。

  市政府副市长唐宏,市政府秘书长吴江出席。
责任编辑:刘怡