图解:《四川省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》

  • 2019年01月29日 16时40分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见

省政府近日出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,明确改革国有企业工资总额决定机制,工资总额管理方式,完善企业内部工资分配管理,健全工资分配监管体制机制。

省人社厅相关人员介绍,此次国有企业工资决定机制改革举措出台,目的是进一步建立健全灵活、高效的国有企业经营机制,推动国有企业全面提升发展质量和效率。

工资总额决定机制是此次改革的重点之一。改革以后,经济效益将不再是国有企业年度工资总额的唯一确定因素。以后国有企业年度工资总额将按照国家和我省工资收入分配政策要求,根据企业发展战略和薪酬策略、年度生产经营目标和经济效益,综合考虑劳动生产率提高和人工成本投入产出率、职工工资水平市场对标等情况,结合人社部门发布的工资指导线进行合理确定。






责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱