四川要热回来了!凉山州要注意防范山洪地质灾害

  • 2020年06月24日 10时09分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

持续降雨带来的凉爽,今天就结束了。一大早明晃晃的阳光,仿佛在宣告:“我又回来了!”

是的,今天的太阳,可不是来装腔作势的~今天四川要热回来,这件事是真的!

据四川省气象台6月24日早间发布的天气预报:

今天白天,盆地大部晴间多云,其中宜宾、泸州2市和西部、南部沿山阴天转多云有分散阵雨或雷雨;川西高原大部晴间多云,南部有分散阵雨;攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨。


今天晚上,盆地晴间多云;川西高原大部晴间多云,甘孜州南部有分散阵雨;攀西地区多云间晴,西部有分散阵雨。


目前,根据全省各地方气象台的预报,成都、巴中、达州、广元、眉山、绵阳、南充、内江、遂宁、雅安、自贡、资阳今日最高气温将超过32℃,德阳、广安、乐山今日的最高气温甚至大有直逼35℃之势。

倒是自6月21日以来,连续3天发布38℃以上高温橙色预警信号的攀枝花市,今天终于喜提雨水,全市各区(县)最高气温降至30℃附近。

需要提醒的是,凉山州及冕宁、喜德、木里、昭觉等县级气象台昨天晚间发布的暴雨黄色预警信号,目前已全部解除。但是!截至记者发稿,凉山州昨天下午发布的暴雨蓝色预警仍未解除,预计今天(6月24日)白天,全州仍处于中到大雨天气过程之中。气象部门警告,西昌市、冕宁县、喜德县、德昌县、宁南县、普格县、布拖县、昭觉县、会理县、会东县的局部地区发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级高;木里县、盐源县、甘洛县、越西县、美姑县、雷波县、金阳县的局部地区,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级较高。请相关人员注意防范。预计凉山州今天最高气温30.5℃。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱