攀枝花市三措施有效应对近期强降雨地质灾害

  • 2020年06月19日 09时18分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:

近期,攀枝花迎来了入汛以来的强降雨天气过程,为有效应对本轮强降雨天气,保障人民群众生命财产安全。

一是雨前准备“细”。收到省、市气象预警信息后,迅速将信息传达到全市各地质灾害隐患点监测员、防灾责任人和监测责任人;迅速通知本级相应防灾责任人、技术人员分析研究应对措施,同时分区域摸排风险较高点位,列出了东部3个、南部5个、北部4个重点防范隐患点,并迅速通知相应乡(镇)、村社和隐患点监测人员做好应急避险准备。

二是雨中防范“实”。目前,全市212处地质灾害隐患点有248名监测员,84人三级管理人员通过建立的“地质灾害防治‘三级’网络”微信群,监测员微信定位、发送现场视频等方式,推动雨中巡查工作真正落到实处。强降雨过程中通过电话抽查值班室51次、隐患点监测员175人,确保人员均在岗,隐患点巡查、监测均无异常。

三是雨后核查“深”。雨后,立即组织实地核查隐患变化、监测、防范情况,防止雨后次生灾害发生。同时将核查情况通报相关部门,提醒做好交通道路沿线、城市公园等地质灾害防治工作,有力推动了各地、各部门防灾责任及防范措施的落实。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱