中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-10-14

2020年6月四川县级综合传播力指数发布

  • 2020年07月14日 07时32分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月13日,四川县级综合传播力指数第7期(2020年6月)发布。本期指数的数据采集时间段是2020年6月1日至6月30日,涉及四川180多个县市区在微信、微博、抖音、头条号等平台的3万余个有效活跃账号、84万余篇文章。

从综合传播力指数看,新入围县(市、区)8个,其中5个来自雅安市;泸州市合江县排名提升最大。从市(州)分布上看,除了领跑的成都市,广安市、绵阳市入围的县(市、区)较多;宜宾市、资阳市入围的县(市、区)平均排名较高。

影响力指数排名中,简阳市上升幅度最大。公开度指数排名中,雅安市名山区排名上升最多,从上月的第9名升至本月第2名。赞同度指数排名中,泸州市泸县名列第一,且排名上升幅度最大;宜宾市翠屏区新入榜即冲至第2名。

据本期“四川县级政务融媒账号绩效评估”统计,微信平台前3名账号分别是:西昌发布、威远融媒、康巴传媒,微博平台前3名账号分别是:锦绣青羊、双流网、看金牛,抖音平台前3名账号分别是:泸县融媒、法治兴文CN、青春大邑。

在央媒关注榜中,雅安石棉县、凉山冕宁县、甘孜丹巴县、简阳市、攀枝花仁和区名列最受央媒关注前5名。在省媒关注榜中,天府新区成都直管区、简阳市、眉山市东坡区、凉山冕宁县、凉山布拖县名列最受省媒关注前5名。

本期指数共有7958个微信账号、28.9万余篇微信文章纳入统计,截至6月30日,阅读量达“10万+”的文章共6篇。在本期指数统计到的11415个微博账号中,月累计点赞量前5名账号依次是:双流网、金堂发布、锦绣青羊、成都青白江、天府发布。

本期指数发现,本月新闻热点高发。凉山易地扶贫搬迁喜讯连连,布拖县集中安置点分房、阿布洛哈迎来“车路双通”等新闻广受关注,使得布拖县跻身最受省媒关注第5名;随着汛期来临,冕宁县特大暴雨、丹巴县金川县泥石流等突发新闻以及防汛抢险部署成为关注焦点,冕宁县、丹巴县入围最受央媒关注前5名;为夺取双胜利,四川多地政策出新,“地摊经济”一度刷屏,相关词汇在央媒省媒稿件中出现的词频超千次;石棉县6月15日确诊1例省外输入病例,将雅安市推至聚光灯下,除石棉县外,汉源县、芦山县、名山区、荥经县均入围综合传播力指数前40名,石棉县成为最受央媒关注第1名,名山区的公开度指数直达第2名。

四川县级综合传播力指数报告是四川省内较大规模、持续监测、定期发布的县级综合传播力,尤其是移动端网络媒体的总体情况分析。指数汇总了全省各县(市、区)在各大互联网头部平台账号运营情况,在中央和省级主流媒体的信息发布和新闻报道情况,以及政府信息公开情况。自2019年12月起,指数报告每月发布一期,至今已发布7期。(记者 毛竹菊)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱